Your browser does not support JavaScript!
:::
分類清單
:::
智慧校園趣味App計畫

許多穿戴裝置,如:智慧手環、智慧手錶、智慧眼鏡、或是智慧運動鞋等,都內建有能偵測裝置運動狀態之動作感測器。透過分析解譯穿戴裝置之動作感測器資料,將能辨識使用者當下之動作內容,進而發展各式各樣之智慧穿戴服務,如久坐偵測、步伐分析、跌倒偵測、健身教練等。而在輔助學習方面,則可以透過各種生理數據可以發現學生愛打瞌睡、學習力減弱、身體可能出了問題,進而協助改善。然而,卻無任何提升學生學習動機和參與服務之整合應用。

近年來,揪團的概念逐漸成為在網路社群中流行,揪團可以讓人們藉由「想做的事情」及「在附近」兩個元素讓你可以快速找到附近共同興趣的人來互相激勵且共同完成某項任務。故本子計畫擬藉由子計畫2.1所使用之智慧型手機、智慧手環、ECG檢測、腦波偵測等硬體所測得之資訊結合揪團概念導入設計一款校園趣味遊戲App整合本校強健體魄之核心能力設計虛擬與真實獎勵機制來輔助強化學生之學習慾、出席率、體適能和使用智慧手環之黏著度。此App並整合其他子計畫之資訊提特定狀況中通知與提醒配戴者。期望能藉此結合智慧手環等硬體之功能,打造出一個提升學生學習、增強體適能的趣味應用。