Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
:::
主軸三
 
特色作法:  
  
 1.建置中華巡遊平台:
  境外學生來台就學輔導應於抵台前即已進行,
  故本校擬將境外學生來校就讀手冊作成中英雙語電子版,
  使境外學生在來台前即能透過網路充分了解申請入學醫療保險以及住宿等所需資訊;
  使境外生能在申請中順利進行,並在抵台之前充分瞭解學校資訊。

 2.主辦國際文化饗宴:
  在校園舉辦文化週,結合境外學生力量,鼓勵設立各國美食攤位,並介紹當地文化,
  不但在校園建立國際氛圍,並使本地學生提高國際視野。

 3.針對本國學生利用本校千里馬獎學金與教育部學海飛颺獎學金,
  選送頂尖優秀學生至國外知名大學攻讀學位或學程,
  以及利用教育部學海惜珠獎學金選送本校清寒優秀學生出國進修。

 4.針對境外生訂定獎學金辦法:
  訂定辦法吸引更多境外生來台求學及交換。
  像是「外國推薦單位推薦學生入學獎助學金作業準則」、
  「外國學生助學金設置辦法」、「外籍畢業校友擔任招生代表招生獎金作業準則」。

 5.成立華語中心:
  為使境外生更快融入校園,提供華語課程讓境外生能夠跟上學校課程,
  並訂定「獎勵本校外國學生先修華語實施辦法」。

 6.參加海外教育展:
  透過海外教育展之宣傳,能讓境外生更瞭解學校系所資料,
  若有興趣的科系,並請學生留下資料以便日後可以提供更詳細資訊給學生。

 7.落實海外雙學位:
  透過姊妹校加強各與國外學校建立交流合作關係,設置雙聯學位或雙學位。
  
  
具體成效:
  
 1. 中華巡遊平台預計在今年12月建置完畢並開始啟用,
  透過此系統使外籍生在未抵台前就能及時線上了解學校資訊以及登入入學事宜。

 2. 國際處在今年參與了馬來西亞、印尼、澳門以及香港教育展,
  今年馬來西亞教育展除了增加了本校在馬來西亞的曝光度,九月有30位外籍學位新生入學,
  另本校今年參加第35期海清宣導團成果豐碩,近百位學生填寫本校為第一志願。

 3. 國際文化週目前已於6月份舉辦一場,境外生於典禮上準備了各國料理,當時逢端午節慶,
  並舉辦了包粽子活動以及包香包活動,使境外生體驗當地文化,使其留下更深刻的印象。