Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
:::
計畫理念

    本校自我定位為「優質教學與產學鏈結雙導向之大學」,並以「培養具備專業素養、創新思維、同理關懷之社會中堅人才」為教育目標。爰此,本校持續推動「陽光青年計畫」,培養學生成為具備德(人格健全)、智(愛智求知)、體(強健體魄)、群(熱心服務)、美(藝術品味)五育均衡發展之陽光青年;持續實施「創新創意普及教育計畫」,培育學生具備創新思維;持續提供多元跨領域學習管道,開拓學生學習視野。故「陽光(陽光青年)、創新(創新能力)、π中華(跨領域學習)」可謂是本校辦學特色。本校第三期教學卓越計畫乃以「學生中心」為基調、以「多元分流、適性揚才」為主軸、以「翻轉傳統教與學」為方法,佐以學習成效之巨量資料分析,以「實證數據」為工具,建置完善之evidence-based回饋機制。為了落實此一核心理念,本校在教師專業及課程規劃亦以「分流」的概念進行結構性的調整。在教師專業方面,為了扭轉偏重學術研究的升等標準,讓教師樂於投入創新性教學,本校積極推動教師分流升等制度,著重教學績效升等機制之建置與落實。在課程規劃方面,配合學生職涯進路,進行課程分流,並推動跨領域學習及總結性課程,深化專業知能與軟實力之整合,以提升學生之專業實務能力。此外,為強化學生的國際移動力,本校亦以「分流」的概念實施外語教學及海外交流,以達「適性揚才」之目標。