Your browser does not support JavaScript!

追求教師教學與學生學習皆卓越 (Pursuing teacher teaching and student learning both excellence)

分類清單
學生就業競爭力提升計畫

    本主軸計畫包含陽光青年關懷計畫實務學習深耕計畫英文能力加值計畫職涯優質DNA計畫等四項子計畫,旨在(1)提升學生之社會關懷力,培養學生具備熱誠關懷與團隊合作之性格,成為學習意願強且可塑性高之企業最愛人才;(2)提升學生之外語能力,推動實務學習以提升就業競爭力;(3)加強企業導師與系所職涯導師協力輔導學生適性且優質的就業,得到理想的工作與待遇。

    本計畫之理念從深化陽光青年活動開始,以五育均衡發展之陽光青年為基礎,用「熱心服務」、「藝術品味」、「愛智求知」、「人格健全」、與「強健體魄」五大指標活動引導學生發展出健康開朗、積極奮鬥之個性。並積極全面推動學生進行社會關懷行動,藉著「一系一德鄰」與愛系愛校等服務活動,培養學生正向積極與熱情關懷之生活態度與人生性格。本主軸計畫亦將藉著英文能力加值計畫以提升學生之外語能力,呼應企業之普遍需要,強化學生之就業競爭力,並藉著「實務學習深耕計畫」來開拓學生跨領域之專業能力,培養學生整合不同知識與科技領域並能與時俱進,以開拓學生學習視野,同時亦培養學生具備靈活思考與創新創意,使學生成為社會最需要之π型人才,以利其畢業後之就業與生涯發展。最後則為學生建構完整之職涯優質DNA計畫,讓學生從大一就開始進行職涯性向「探索」,體認自我和職涯的關聯性,透過大學四年的多元職涯活動接觸與學習,經過「定向」、「實踐」、與「檢核」,藉著精實的課程訓練與指導,使學生更加了解職場現況與自身能力,並大幅開發提升自己的能力與優點,為未來的工作做最好的準備,畢業前即累積足夠的就業力。並與就業輔導專業公司合作,針對高年級學生引進一系列高成效、有系統之求職配套活動─「職場爭霸-就業力養成」培育計畫,透過企業導師、系所職涯導師之配合,讓同學提高就業信心與準備度,按部就班找到適性理想的工作與待遇。主軸計畫六架構如(圖1)所示。

(圖1) 主軸計畫六架構圖