Your browser does not support JavaScript!

Page Header

數據載入中...
:::
巨量學習資源分析回饋計畫

    本主軸計畫包含學生學習表現倉儲計畫觸動學習即時回饋計畫因材施測適性學習計畫巨量資料引導學習計畫等四項子計畫,運用創新資訊科技與巨量資料分析技術,於教學活動進行的前、中、後三個階段,分別完成資料收集後,再進行巨量學習資料分析與回饋。各子計畫間之關聯及其對應在教學活動前、中、後各階段的範圍如(圖1)所示。學生學習表現倉儲計畫主要橫跨教學前、中、後的學生學習表現資料收集與應用;觸動學習即時回饋計畫主要支援教學活動中的即時回饋活動及即時學習成效資料收集;因材施測適性學習計畫主要支援教學活動後的個人化適性評量活動及學習成效資料收集;巨量資料引導學習計畫則彙整其他子計畫及校務資訊系統匯入之資料,提供即時的巨量資料分析回饋資訊及預警資訊給學生、教師、行政人員參考,藉以提升學生學習及教師教學的成效。經由上述四項子計畫的科技創新應用,將使教師能掌握每位學生的學習表現,提升學生在課堂上的學習氣氛,進而強化學生學習興趣、動機及成效。

(圖1) 主軸計畫二架構圖