Your browser does not support JavaScript!

追求教師教學與學生學習皆卓越 (Pursuing teacher teaching and student learning both excellence)

分類清單
計畫目標

    根據SWOT分析結果,本校將教學卓越計畫之計畫目標訂為「培育具備學用合一之新π型人才」,此乃配合本校「優質教學與產學鏈結雙導向之大學」的定位,以及「培育具備專業素養、創新思維、同理關懷之社會中堅人才」的教育目標。所謂「π型人才」,指的是通才與專才兼備,通才尤其強調創新思維與同理關懷,而專才則指專業素養與跨領域學習能力。至於「學用合一」則是本校定位的具體展現。為達成計畫目標,再將本校內部優劣勢條件與外部機會威脅環境,進行策略配對,發展出SO、ST、WOWT四個軸向之因應策略。每項因應策略根據SWOT矩陣分析結果,擬定本校中長程校務發展策略及本期教卓主軸計畫。