Your browser does not support JavaScript!
分類清單
發展學校特色

計畫架構

為持續成就學生成為「就業率高、薪資高、雇主滿意度高」的職場贏家,本主軸計畫使「保障就業職場爭覇計畫」及「全球移動築夢飛揚計畫」培養學生正向積極與熱情關懷之生活態度與人生性格,提升專業知識應用與團隊合作之能力,形塑出企業最愛之態度與性格,更透過企業導師、系所職涯導師之配合,讓同學提高就業信心與準備度,按部就班找到適性理想的工作與待遇,搭配本校「保障月薪31K」方案,堅定學生在求職路上勇往直前贏得高薪資工作的信心。

在開拓學生國際視野上,則協助學生分階段性、由淺而深,用在學四年期間,來提升其國際觀與移動力。具體作法包括提供所有同學海外的學習機會,如國際體驗、海外學習、交換學生、海外實習等四階段。藉著海外參訪研習、交換實習以及移地教學等跨國交流項目,使本校每位學生都能積極參與海外活動,理解各國文化習慣、市場特性和做生意與工作的規則,主動跟不同國家學生、青年世代一起生活、學習與合作,開闊視野,壯大自信心,培養學生寬闊之國際觀與跨文化適應能力,並充分開發其職涯潛能,使學生走出象牙塔與舒適圈,培養其面對世界的能力,勇敢迎向就職之路。其中全校提升資訊能力之內容已於子計畫1.4資訊能力提升計畫中說明全校性推動程式設計、運算思維及跨域黑客等創新作法

 

計畫目標

Ø  執行保障就業方案,引導學生藉著「陽光、創新、π中華」培養學生軟實力、創新力與跨領域專業能力,厚植其就業力。

Ø  加強企業導師與系所職涯導師協力輔導學生適性且優質的就業,得到理想的工作與待遇。

Ø  透過全面海外體驗教學及國際學園,提升學生之國際觀與移動力。

Ø  增加海外研習據點有利學生赴海外進行多元研習,提升其國際移動能力、就業力。

Ø  經由國際研修挑戰海外環境,從而開發本身潛能專長。

Ø  就讀雙聯學制之學生逐年增加,有助於學生國際流動,累積不同地區之文化體驗同時取得雙學位。